martes, 8 de marzo de 2011

Tempura Aisu - Helado frito Japonés

Hoy te traigo esta deliciosa receta desde Japón para que puedas probar nuevos sabores.
Es super fácil de hacer y podrás sorprender a mas de un invitado con este postre.

Ingredientes:
- 2 bolas de helado (del gusto que queráis)
- 4 rebanadas de pan blanco de molde o pan cake
- 1 huevo
- 500 ml. de agua
- 350g de Harina de tempura o de trigo
- Aceite para freír
- Para el topping: mermelada de fresa o sirope de chocolate (opcional)

Elaboración:
1. Pon 4 rebanadas de pan una al lado de la otra montándose levemente, sobre film transparente formando un cuadrado. Haz un cilindro con las bolas de helado y colócalo en medio del cuadrado de pan.
2. Ayudándote con el film transparente, enrolla la mezcla presionando un poco formando un cilindro, bien apretado y haciendo un nudo en los laterales, cerrándolo en el film.
3. Mételo en el congelador un buen rato.
4. Mezcla la harina el agua y el huevo en un bol grande.
5. Calienta en una cazuela aceite bien caliente.
6. Saca el cilindro del congelador y quítale el film transparente.
7. Reboza en la harina el cilindro y seguidamente en la mezcla de agua, harina y huevo.
8. Rápidamente mete el cilindro en el aceite bien caliente y fríelo durante 20 o 30 segundos aproximadamente.
9. Saca el cilindro del aceite, escúrrelo y dejalo enfriar unos pocos segundos.
10. Córtalo en 5 o 6 piezas y sírvelo acompañado de mermelada de fresa o sirope de chocolate si deseas.

¡Disfrútalo!

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