lunes, 20 de agosto de 2012

Diario de un Vegetariano: Lunes

Te muestro una receta para almorzar los Lunes. Algo rapidito, 15 min., ligero, barato, nutritivo y con toda esa energía de larga duración que te aportan los hidratos complejos.
Le puedes agregar una ensalada de entrante y por su puesto fruta o yogurt de postre y un té en caso de que quieras hacer ya la comida bien completa.

Los 15 min de preparación son gracias a que uso cebolla y zanahoria que vienen ya cortadas y congeladas.

*Recuerden que las verduras congeladas sin procesar, apenas pierden valores nutritivos y conservan todo su sabor.

Ingredientes (para 1 persona):

  •  Maccheroni o Tortellini, etc. 100-125gr.
     Salsa:
  • Salsa de Tomate Natural (nada de tomate frito). Medio vaso o poco mas.
  • Pimientos (Morrones). Con uno es suficiente.
  • Media Cebolla. 50gr (congelada).
  • Guindillas. Tantas como te gusten.
  • 1 Zanahoria. 
  • Guisantes (Arvejas). Tantos como quieras.
  • Muchas especias: ajo, perejil, orégano, cayena, cúrcuma, etc. La cantidad y tipo es algo personal.
     Opcional:
  • Mozzarella o sustituto.

Foto propia como ejemplo.
Procedimiento: No tiene mucha ciencia. Se pone la pasta a hervir durante 7-10 min. y se deja ahi. 
Mientras con una cucharada de aceite del que te guste mas, fríes todos los ingredientes de la salsa durante 5-10 min..En el orden de secos primero y los ingredientes más húmedos a lo último. Añades las especias y ya esta.
solo te queda poner la pasta en un plato, la salsa y el queso.
A disfrutar!

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