viernes, 24 de agosto de 2012

Diario de un Vegetariano: Viernes



Ya casi estamos en el finde. Hoy toca algo que nos de energía de manera rápida. Para no perder la gracia , hoy va con un toque exótico, del lejano oriente.

Arroz al Curry con verduras.

Ingredientes: 
  • Arroz (del tipo que les guste mas) 125gr. por persona. No hagan más que luego sobra.
  • Aceitunas.
  • 1 Pimiento (Morrón) rojo, verde, amarillo, etc. 
  • 2 Guindillas verdes. O chilli, Rocoto. Sólo si les gusta el picante.
  • Guisantes (Arvejas). La cantidad que les guste más. A mi bastante.
  • Cebolla.
  • Media Zanahoria o 4 Zanahorias Baby.
  • Mucho Curry.
  • 1 cdita. de Cayenna.
  • Mucho Perejil, Ajo.
  • 1 Cda. Aceite Oliva.

Preparacion:
Se pone el arroz en agua hirviendo y se deja a fuego lento. Mientras cortar bien todos las verduras. 
Poner a calentar una Cda. de aceite y cocinar todas las verduras a fuego medio. Una vez hechas agregar el arroz y los condimentos. 
El ajo se tiene que cocinar bien para que el arroz quede muy rico. 
Y el Curry además de un sabor muy bueno le dará mucho color al plato. 
Y ya queda. Le agregas queso o sustituto si te gusta. Y a comer!

*Los picantes que sean verduras. Nada de químicos por favor que hacen mucho daño a la mucosa gástrica.

 El picante natural regenera la mucosa, aumenta el metabolismo y provoca regeneración de las fosas nasales (ideal una crema de verdura con picante para los resfriados).

* El Curry es una mezcla de especias que varía según el país, pero tiene como ingrediente común la Cúrcuma. De ahí que según la zona y marca varíe el sabor.

Entre sus decenas de propiedades, está reconocido por la medicina occidental como un afrodisíaco natural.
Alguno de sus ingredientes son: AjíAlbahacaAlcaraveaApio, AzafránCanelaCardamomo,
Cebolla seca, CilantroCominoCúrcumaFenogrecoJengibreMostazaNuez Moscada,
Pimienta de CayenaPimienta, Tamarindo, etc.



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